الكشف عن مخالفات في تزويد الوقود للبيوت والمؤسسات

الكشف عن مخالفات في تزويد الوقود للبيوت والمؤسسات

22 يناير، 2015 - 10:01am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ كشفت مؤسسة المواصفات والمقاييس عن عملية غش اثناء معايرتها للصهاريج الخاصة بتزويد الوقود للبيوت والعمارات السكنية والمؤسسات، حيث تبين عدم مطابقة صهريجين في الإحجام المطلوبة من الوقود.


وقالت المؤسسة أن عملية الكشف تمت أثناء قيام طاقم المؤسسة بمعايرة الصهاريج البالغة 40 صهريج، وتنفيذاً للإجراءات التي تتخذها المؤسسة وبالتعاون مع طواقم حماية المستهلك التابعة لوزارة الاقتصاد الوطني وهيئة البترول في الرقابة على محطات المحروقات ومعايرة الصهاريج المتمثل بشكل أساسي في فحص العدد وإغلاقه بالرصاص.


وبينت المؤسسة إحالة أصحاب أربعة محطات محروقات إلى النيابة العامة خلال العام الماضي نتيجة تلاعبهم بعدادات تزويد الوقود في محطات التعبئة بطريقة مقصودة خاصة بعد معايرة طاقم المؤسسة للعدادات والعمل على إزالة الأختام التي يمنع على صاحب المحطة إزالتها إلا بحضور طاقم المؤسسة.


وقال مدير عام المواصفات والمقاييس حيدر حجة في حديث لأجيال إنه وبالتعاون مع حماية المستهلك وهيئة البترول سنقوم بوضع برنامج تنفيذي للبدء بشكل عشوائي بسحب عينات من المحطات نفسها للتأكد من جودة الوقود المزود للمستهلك، مضيفأ انه سيتم البدء بسحب العينات خلال أيام.

المزيد من التفاصيل في مقابلة مدير عام المواصفات والمقاييس حيدر حجة

ر.ق-ر.أ