ازدحام الأسواق قبيل العيد وتذمر من الأسعار

ازدحام الأسواق قبيل العيد وتذمر من الأسعار

20 سبتمبر، 2015 - 04:09pm

شبكة أجيال الإذعية ARN_ أكد مدير حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد الوطني ابراهيم القاضي أن هناك محاولات مع بعض التجار لرفع الأسعار مع قرب عيد الأضحى، مشيراً لوجود قائمة أسعار إسترشادية وعمل فرق رقابة لضبط أوضاع الأسواق ومنع إنفلات الأسعار فيها.

وبين القاضي في مقابلة مع "أجيال" أن قطاع الملابس والأحذية شهد إرتفاعاً في الأسعار، بعد الارتفاعات التي طرأت على أسعار اللحوم وخاصة الأضاحي قبل العيد، حيث بدأت الأسواق تكتظ بالمتسوقين إستعداداً لعيد الأضحى الذي يحل يوم الخميس المقبل 24/9/2015، ويتوقع إزدياد الازدحام في الأسواق مع صرف جزء من راتب موظفي القطاع العام اليوم وغداً.

ولفت القاضي لتحديد سعر الخروف البلدي بـ 75 شيكل للمستهلك بعد أن وصل لـ 88 شيكل/للكيلو، وسعر كيلة لحم العجل بـ 58 شيكل وكيلو لحوم الداوجن بـ 17 شيكل، مشيراً إلى أن الانخفاض قليل وخاصة في لحم العجل.

وعن الأضاحي، أشار لإنخفاضها لحدود 5.80 دينار/للكيلو وفي بعض المحافظات وصلت 6 دنانير، آملاً إنخفاضها بشكل أكبر بعد استيراد مواشي حية من الخارج، لافتاً في ذات الوقت إلى أن الاستيراد بالطيران زاد من التكلفة وبالتالي لم تنخفض الأسعار بشكل كبير.

مقابلة القاضي..

ن.أ-ر.أ