
شبكة أجيال الإذاعية ARN- طالب مركز الأسرى للدراسات، المنظمات الحقوقية والإنسانية والصليب الأحمر الدولي و القوى الوطنية والإسلامية بالتضامن اليوم ، بالتزامن مع محكمة الأسير رائد فيصل فارس موسى (35) عاماً- من بلدة سيلة الظهر في محافظة جنين والمضرب عن الطعام منذ 43 يوماَ متتالية ، والذى نقل بداية الأسبوع الماضى إلى مستشفى "برزلاي" بعدما احتجز لفترة في عزل النقب وعزل "أيلا" بئر السبع ، نتيجة تدهور وضعه الصحي .
وطالب الخبير في شئون الأسرى رأفت حمدونة القوى الوطنية والإسلامية والمؤسسات العاملة في مجال الأسرى بالتحرك لإنقاذ حياة الأسير موسى "الذي سطر ملحمة بطولية والضغط على الاحتلال من خلال المنظمات الحقوقية ومجموعات الضغط للإفراج عنه قبل فوات الأوان" .
رئيس هيئة شؤون الأسرى عيسى قراقع قال لأجيال خلال وقفة تضامنية مع الأسير المضرب رائد موسى أمام سجن عوفر العسكري إن الهيئة تطالب بالإفراج الفوري عنه بسبب تدهور وضعه الصحي. متمنياً أن لا يجدد الاعتقال الإداري للأسير موسى .
نبذة عن الأسير المضرب موسى:
الأسير رائد فيصل فارس موسى (35) عاماً- من بلدة سيلة الظهر بمحافظة جنين
• آخر اعتقال له في سجون الاحتلال 29 \11\2013
• حُول للاعتقال الإداري منذ تاريخ اعتقاله، وأصدرت سلطات الاحتلال بحقه ثلاث مرات أوامر اعتقال إدارية. الأمر الأول لمدة 6 شهور، وكذلك الأمر الثاني لمدة 6 شهور وأقرت المحكمة في حينه على إبقائه لمدة أربعة شهور، بعد تخفيض شهرين من القرار. والأمر الثالث مدة أربعة شهور والذي أصدر في تاريخ 24 أيلول الماضي.
• وفي تاريخ 22 أكتوبر المنصرم ثبتت المحكمة العسكرية للاحتلال قرار اعتقاله الإداري في ظل مواصلته الإضراب عن الطعام.
• محتجز اليوم في مستشفى "برزلاي" بعدما احتجز لفترة في عزل النقب وعزل "أيلا" بئر السبع. علما أن مجموع سنوات اعتقاله بلغت 7 سنوات ونصف.
خ.ز- ر.أ