إيقاف عملية تجريف أراضٍ فلسطينية بالطور

27 فبراير، 2012 - 01:02pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تمكنت لجنة المتابعة للدفاع عن أراضي الطور بالقدس قبل ظهر اليوم الاثنين من إيقاف جرافات سلطة الطبيعة في بلدية الاحتلال التي باشرت بجرف أراضي المواطنين لصالح ما يسمى بـ"الحدائق التوراتية".
وأكد رئيس لجنة المتابعة للدفاع عن أراضي الطور مفيد أبو غنام أنّه قام بإبراز قرار كان قد تمكن من الحصول عليه من محكمة الاحتلال الشهر الماضي ويقضي بإيقاف مؤقت لجرف الأراضي وتجميد قرار إنشاء حديقة تلمودية.
وأوضح أبو غنام أن قوات الاحتلال التي كانت توفر الحماية لسلطة الطبيعة وجرافاتها حاولت المماطلة بتنفيذ قرارات المحكمة لإفساح المجال أمامها لجرف أكبر قدر ممكن من أراضي المواطنين.
وأضاف أنّ مسؤول ملف الأراضي المحامي محمد دحلة تدخل على الفور وتوجه برفقة عضو لجنة المتابعة للدفاع عن أراضي الطور حاتم خويص لمقر شرطة الاحتلال لتقديم شكوى ضد الأعمال غير القانونية التي تقوم بها سلطة الطبيعة.
ونفى أبو غنام ف أن يكون تم اعتقال أي شخص هذا اليوم في منطقة الطور كما أشيع في وقت سابق.
ر.ق-ر.أ