
شبكة أجيال الإذاعية ARN- قالت شركة توزيع كهرباء محافظات غزة، إنه جاري رفع عدد ساعات وصل التيار الكهربائي لكافة محافظات القطاع إلى 8 ساعات بدلاً من ست ساعات.
وأوضح مسئول العلاقات العامة بالشركة جمال الدردساوي، السبت، أن تشغيل المولد الثالث لمحطة الكهرباء أتاح زيادة ساعات إيصال التيار الكهربائي إلى ثماني ساعات.
وأعلنت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية الخميس، أنها بصدد تشغيل مولد ثالث في محطة توليد الكهرباء الوحيدة في قطاع غزة صباح أمس غدٍ الجمعة.
وقالت سلطة الطاقة، إن تشغيل المولد يأتي لرفع إنتاج المحطة لتصبح بقدرة ثلاث مولدات، في إطار العمل على تحسين الخدمة، وزيادة ساعات الكهرباء في برامج التوزيع.
وحسب البيان، فإن المحطة تعمل منذ الاثنين 05/01/2015 بقدرة مولدين حسب كميات الوقود المتوفرة في حينه.
وأقرت الحكومة الخميس مبلغ 25 مليون دولار وصلت من قطر إلى خزينة الحكومة لعدة قطاعات في غزة، تم إقرار 10 مليون $ منها لوقود كهرباء غزة، والتي تكفي لتشغيل المحطة بكامل قدرتها التشغيلية "120 ميجا وات" لمدة نصف شهر.
خ.ز- ر.أ