شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شارك رئيس الكنيست السابق واحد نشطاء حركة "سلام الآن" ابراهام بورغ في اعمال المؤتمر الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة في الناصرة أمس السبت، كعضو كامل.
وأكدت مصادر في الجبهة انضمام بورغ لصفوفها، الأمر الذي شدد عليه هو في خطابه، والذي تطرق فيه لنقاش حول انضمام الجبهة للتحالف الموسع للاحزاب العربية، وقال إنه لا يؤيد الانضمام الى قائمة واحدة ذات خط قومي.
وأضاف: "تركت المجال القومي اليهودي لأنه اصبح متطرفاً ولم اقطع هذه الطريق المباركة حتى هنا كي انضم الى قوميين، آن الأوان للانقلاب الاسرائيلي الثاني، وهذه المرة ليس انقلاباً يهودياً مثيراً وكارثة فلسطينية رهيبة، وانما انقلاب من اجل التضامن الكامل".
وتم الاتفاق خلال المؤتمر على مواصلة المفاوضات لتشكيل قائمة موحدة مع الاحزاب العربية لخوض الانتخابات القريبة.
وفي نقاش عاصف قال رئيس الجبهة النائب محمد بركة إنه يجب استخلاص كل الخطوات للتعاون مع التجمع والعربية الموحدة والعربية للتغيير، كي يتم ضمان تمثيل مناسب للجماهير العربية ومعسكر السلام في اسرائيل.
وتحفظ سكرتير الجبهة ايمن عودة والنائب دوف حنين، من هذه الخطوة بحجة أنه يجب الطموح الى توحيد القوى الديموقراطية والليبرالية في المجتمع الاسرائيلي، وليس العرب بالذات.
وتم الاتفاق في النهاية على استنفاذ الاتصالات من اجل تشكيل قائمة موحدة، شريطة ضمان التعاون العربي – اليهودي وتمثيل النساء في القائمة، والمصادقة على برنامج الجبهة.
ن.أ-ر.أ