إضراب شامل للعاملين في بلدية البيرة

إضراب شامل للعاملين في بلدية البيرة

29 سبتمبر، 2014 - 03:09pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أعلنت نقابة العاملين في بلدية البيرة اليوم الإثنين، عن الشروع في إضراب عن العمل؛ احتجاجا على عدم تلبية البلدية لمجموعة من المطالب.

وأوضحت البلدية بأن المطالب تتمثل في تصنيف العاملين وإعطائهم العلاوات المستحقة، بالإضافة لعدم الالتزام البلدية لقانون الهيئات المحلية الذي يحدد عدد ساعات العمل بـ6 ساعات فقط، مشيرة إلى أنها طالبت منذ عامين بتصنيف العاملين ووضع آلية لذلك، بالإضافة إلى الالتزام بساعات العمل، غير أن البلدية لم تلتزم بذلك.

وأشارت إلى أن العاملين نفذوا إضراباً جزئياً قبل يومين لمدة ثلاث ساعات وعند عودتهم للعمل تفاجأوا برفض رئيس البلدية فوزي عابد التوقيع على صرف رواتبهم كإجراء عقابي، موضحاً أن الإضراب مستمر لحين تحقيق مطالبهم.

من جانبة، نفى رئيس بلدية البيرة فوزي عابد وجود إجراءات عقابية بحق العاملين، موضحاً أن صرف الرواتب متعلق بإجراءات في البنوك، وسيتم معالجتها خلال اليومين القادمين.

وأكد أن البلدية لا تستطيع تصنيف العاملين نظراً لوجود دعوى قضائية ضدها، مضيفاً: "قمنا بإبلاغهم بضرورة التنازل عن الدعوى المرفوعة حتى يتم تصنيفهم، غير أنهم رفضوا ذلك"، موضحاً أن التصنيف هو إجراء يأتي بناء على قرار من الأعضاء والمجلس البلدي وليس مطلبا عمالياً.

التالي جلسة حوار أجراها الزميل طارق الشريف مع رئيس نقابة العاملين في بلدية البيرة محمود عابد وعضو مجلس بلدي البيرة سامي الطويل..

ن.أ-ر.أ