شهيد في سلواد

شهيد في سلواد

29 إبريل، 2026 - 08:04am

(شبكة أجيال)- استشهد الشاب عبد الحليم روحي عبد الحليم حماد 37 عاما وأصيب آخر فجر اليوم الأربعاء برصاص قوات الاحتلال خلال مداهمتها بلدة سلواد شرق رام الله.

وذكرت الهيئة العامة للشؤون المدنية أن الاحتلال احتجز جثمان الشهيد حماد.

وذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال أعدمت الشاب داخل منزله أمام أفراد عائلته، بعد اقتحامه، حيث جرى اعتقاله وهو مصاب، قبل أن يُعلن عن استشهاده لاحقاً، كما اعتقلت والده، قبل أن تفرج عنه لاحقاً.

يشار إلى أن الشهيد أب لطفلة تبلغ من العمر عاماً ونصف العام، وهو شقيق الشهيد محمد حماد الذي استشهد عام 2021

من جهته، زعم جيش الاحتلال بـإصابة جنديين في عملية طعن داخل البلدة، مضيفا أنه "تم قتل فلسطيني واعتقال آخر بعد تنفيذهما عملية طعن ضد جنود" خلال العملية.

وفي السياق ذاته، أغلقت قوات الاحتلال بوابة سلواد العسكرية وعددا من الحواجز المحيطة، ما أدى إلى تشديد القيود على حركة التنقل في المنطقة.

ر.ق-ر.أ