مسيرة المعصرة تدعو لمقاطعة بضائع الاحتلال

20 يوليو، 2012 - 04:07pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- أصيب عشرات المواطنين بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، اليوم الجمعة، إثر قمع قوات الاحتلال لمسيرة المعصرة الأسبوعية المنددة بجدار الضم والتوسع الاستيطاني في بيت لحم.

وأفاد الناطق الإعلامي باسم اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان بمحافظة بيت لحم محمد بريجية، بأن قوات الاحتلال اعتدت على المسيرة التي حملت شعار "فلنقاطع البضائع الإسرائيلية"، أثناء توجهها لمكان إقامة الجدار.

وأضاف بريجية أن الاحتلال منع المشاركين في المسيرة من الوصول إلى الجدار، مستخدمة القنابل الغازية والصوتية والهراوات، ما أوقع عدة إصابات بالاختناق والإغماء في صفوف المشاركين، عولجت ميدانياً.

وقد نظم اعتصام، عقب المسيرة، ألقيت فيه كلمات دعت إلى مقاطعة المنتجات الإسرائيلية وجعل الموائد الرمضانية خالية منها، مشيدة في الوقت نفسه بالدول الأجنبية التي تقاطع المنتج الإسرائيلي.

ن.أ-ر.أ