غزة: غرق مواطنين وإنقاذ 600 أخرين بالشهر المنصرم

04 يوليو، 2012 - 04:07pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- توفي شاب وفتاة في محافظة خانيونس ومنطقة السودانية غرقاً، فيما نجحت فرق الإنقاذ البحري من بانقاذ 617 حالة غرق في كافة محافظات غزة خلال يونيو الماضي.
وبينت إدارة الإنقاذ البحري في بيان صادر عنها اليوم الأربعاء، أن شاب وفتاة توفيا غرقاً أثناء سباحتهما في الفترة خارج دوام المنقذين البحريين، وهما إبراهيم يوسف البنا "32 عاماً" كان يسبح عند الساعة السادسة صباحاً، وفاطمة إسماعيل حمودة "28 عاماً" كانت تسبح عند الساعة التاسعة مساءاً.
وفي سياق أخر، أخمدت طواقم الدفاع المدني بغزة 102 حريقاً، بينما نقلت للمستشفيات 108 إصابات وحالات مرضية، إضافة إلى 18 حالة وفاة بينهم عدد من الشهداء.
وذكرت إدارة التدريب بالدفاع المدني، أنها نفذت العديد من الأنشطة التدريبية في علوم الإطفاء والإنقاذ والإسعاف والإخلاء والأمن والسلامة، وذلك في إطار أهدافها واستراتيجية المديرية العامة التي تنشد بها حفظ أرواح وممتلكات المواطنين.
ولفتت إلى أنها أنجزت 42 نشاطاً تدريبياً في كافة محافظات القطاع، استفاد منها نحو 3000 مواطن ورجل دفاع مدني.
من جانبها، أفادت إدارة الأمن والسلامة أنها أصدرت 107 إخطارات للعديد من المنشآت السكنية والحرفية، لعدم موافاتها شروط السلامة والوقاية، كما أصدرت مخالفتين بحق مستودعين لتخزين الوقود، وذلك خلال 436 زيارة تفتيشية استهدفت الحرف والمنشآت.
ن.أ-ر.أ