لأجل الأسيرة شلبي، الدعوة لأوسع حملة تضامنية

26 فبراير، 2012 - 03:02pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ دعا مركز الميزان لحقوق الإنسان لأوسع حملة تضامن مع الأسيرة هناء الشلبي "30 "عاماً، والتي تخوض اضراباَ عن الطعام لليوم الحادي عشر على التوالي بعد أن حكم عليها الاحتلال الإسرائيلي بالسجن 6 شهور إداري.
وكانت قوات الاحتلال اعتقلت الشلبي من منزلها الكائن في شارع الشهداء من بلدة برقين في جنين فجر الخميس الماضي بعد أن حاصرت قوة عسكرية المنزل، ونقلتها في اليوم الأول إلى سجن الجلمة حيث أودعت الحبس الانفرادي وفي اليوم التالي جرى نقلها إلى سجن هشارون.
وأفرج عن الشلبي في المرحلة الأولى في أكتوبر 2011 ضمن صفقة التبادل التي أفرجت سلطات الاحتلال بموجبها 1027 معتقلاً ومعتقلة فلسطينيين مقابل الإفراج عن الجندي الإسرائيلي "جلعاد شاليط".
ودعا المركز مصر كونها راعي صفقة التبادل إلى التدخل وإلزام قوات الاحتلال بالإفراج الفوري عن الشلبي، و منظمات المجتمع المدني ومؤسسات حقوق الإنسان الدولية والمحلية والأحزاب السياسية إلى التحرك الجاد للتضامن مع الشلبي ورفاقها المعتقلين بما فيهم النواب والقيادات.
ر.ق-ر.أ