
شبكة أجيال الإذاعية ARN- دخلت مياه السيول عشرات المنازل في مدينة رفح وبلدة خزاعة جنوب قطاع غزة، بسبب الأمطار الغزيرة التي تساقطت طوال الليلة الماضية وحتى صباح اليوم الجمعة.
وأفادت مصادر محلية بأن عشرات المنازل في حي جميزة السبيل غرب مدينة رفح غرقت، مشيرا إلى أن طواقم الدفاع المدني تدخلت بمراكب صغيرة لإنقاذ سكان المنازل من الغرق.
وفي بلدة خزاعة شرق محافظة خانيونس، اقتحمت مياه الامطار العديد من المنازل، خاصة في حي الكرفانات (2) جنوب البلدة.
وناشد رئيس بلدية خزاعة الحكومة ووكالة الغوث بفتح مركز إيواء للعائلات التي غرقت منازلها وكرفاناتها بسبب المياه الغزيرة.
وأفاد مصدر في الدفاع المدني بارتفاع منسوب المياه شرقي المحافظة الوسطى خاصة بمنطقة وادي السلقا، مشيرا إلى أن جهازه تواصل مع وزارة الأشغال للتدخل بوضع سواتر في المنطقة لحماية منازل المواطنين من الغرق.
خ.ز- ر.أ