2500 لاجئ فلسطيني قضوا منذ الأحدث في سوريا

2500 لاجئ فلسطيني قضوا منذ الأحدث في سوريا

27 ديسمبر، 2014 - 08:12pm

شبكة أجيال الإذاعيةARN- قالت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية إن عدد اللاجئين الفلسطينيين الذين قضوا في سوريا منذ بداية الأحداث وحتى 26 ديسمبر الجاري بلغ 2589 لاجئًا.

وأوضحت المجموعة في بيان صحفي اليوم السبت أن من بين هؤلاء الضحايا (157) امرأة، و(280) لاجئًا قضوا تحت التعذيب، و(268) قضوا إثر قنصهم و(84) أعدموا ميدانيًا، (984) لاجئًا قضوا بسبب القصف.

وذكرت أن (80) ألف لاجئ فلسطيني سورية فروا من سورية إلى بلدان الجوار منهم (14348) لاجئًا في الأردن و(42000) في لبنان، وذلك وفق لإحصائيات وكالة "أونروا" لغاية نوفمبر 2014.

هذا ويستمر انقطاع المياه عن مخيم درعا منذ حوالي (256يومًا)، وكذلك استمرار انقطاع جميع الطرقات الواصلة بين مخيم خان الشيح والمناطق المجاورة باستثناء طريق (زاكية - خان الشيح).

وحسب المجموعة، فإن أهالي ‫‏مخيم العائدين‬ يعانون من شح حاد بالمحروقات، خاصة مع تزايد الطلب عليه إثر انخفاض درجات الحرارة، إضافة إلى ذلك تفاقم أزمات الكهرباء والخبز وارتفاع أسعار المواد الأولية بشكل كبير، مما يزيد من الأعباء الملقاة على كاهل اللاجئين الذين تنتشر في صفوفهم البطالة بشكل كبير.

خ.ز- ر.أ