بريطانيا تجري تصويتا رمزيا على الاعتراف بفلسطين

بريطانيا تجري تصويتا رمزيا على الاعتراف بفلسطين

06 أكتوبر، 2014 - 11:10pm

شبكة أجيال الإذاعيةARN- قرر أعضاء في البرلمان البريطاني الأسبوع المقبل إجراء تصويت رمزي، على ما إذا كان يجب أن تعترف حكومة بلادهم بدولة فلسطينية، وهي خطوة من غير المرجح أن تحدث تحولا في السياسة الرسمية ولكنها تهدف إلى إثارة الوضع السياسي للقضية.

ولا تصنف بريطانيا الأراضي الفلسطينية على أنها دولة ولكنها تقول إنها يمكن أن تفعل ذلك في أي وقت إذا اعتقدت أن ذلك سيساعد عملية السلام بين الفلسطينيين وإسرائيل.

ومن المقرر أن يصوت أعضاء مجلس العموم البريطاني في 13 تشرين أول (أكتوبر) على ما إذا كانوا يعتقدون أنه يجب أن تعترف الحكومة بدولة فلسطين.

ومن غير المرجح أن تأتي النتيجة بالموافقة لأن هذا يخالف السياسة الرسمية، ولكن حتى إذا تمت الموافقة عليه فهو قرار غير ملزم ولن يرغم الحكومة على تغيير موقفها الدبلوماسي.

خ.ز-ر.أ