الاحتلال يشدد الحصار على جباليا ويرتكب مجازر جديدة

الاحتلال يشدد الحصار على جباليا ويرتكب مجازر جديدة

14 أكتوبر، 2024 - 10:10am

(شبكة أجيال)- ارتكب جيش الاحتلال اليوم الإثنين، مجازر جديدة بحق النازحين في مناطق متفرقة في قطاع غزة، وواصل الحصار والقصف المكثف على شمال القطاع وتشديد الحصار على مخيم جباليا مع دخول الحرب يومها الـ374.


ولليوم العاشر على التوالي مئات آلاف المواطنين ممن بقوا في شمال القطاع تحت الحصار العسكري، وقصف عنيف من قبل القوات الإسرائيلية، وذلك ضمن خطة إسرائيلية تعرف باسم "خطة الجنرالات" لتهجير سكان شمال غزة.


ويتعرض شمال القطاع، وخاصة مخيم جباليا، للإبادة والتدمير والحصار من قبل جيش الاحتلال، باستخدام الأسلحة الفتاكة، بهدف الضغط على سكانها لدفعهم للتهجير.


وفي وسط القطاع، ارتكب الجيش الإسرائيلي مجزرتين جديدتين راح ضحيتهما عشرات الشهداء والمصابين، فقد أقدمت القوات الإسرائيلية مجددا على قصف خيام نازحين في محيط مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط القطاع، كما شهد مخيم النصيرات مجزرة أخرى جراء قصف مدرسة تؤوي نازحين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى.


يأتي ذلك، فيما أفاد الموقع الإلكتروني "واللا"، بأن رئيس "الشاباك" رونين بار، زار القاهرة سرا، أمس الأحد، والتقى رئيس المخابرات المصرية عباس كامل، لبحث قضايا، بينها الطريق المسدود الذي وصلت إليه المفاوضات بشأن صفقة التبادل بين إسرائيل وحركة حماس.


وأشار الموقع إلى أن هذه هي الزيارة الأولى لمسؤول إسرائيلي كبير إلى القاهرة منذ 22 آب/أغسطس الماضي، عندما زار رئيس الشاباك ورئيس الموساد دافيد برنياع، العاصمة المصرية القاهرة، لمناقشة نشر قوات إسرائيلية على محور صلاح الدين (فيلادلفي)، وإعادة فتح معبر رفح باعتبار ذلك جزءا من صفقة محتملة. ولم تسفر المحادثات بشأن غزة عن انفراجه.

ر.ق-ر.أ