تأجيل لقاء الرئيس عباس ومشعل إلى الـ20 من حزيران المقبل

31 مايو، 2012 - 09:05am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس عزت الرشق إن القمة المتوقعة بين الرئيس محمود عباس ورئيس المكتب السياسي لحماس خالد مشعل ستقام في العشرين من يونيو"حزيران" المقبل بالقاهرة، وهو ما يعني تأخيرها أسبوعين عن الموعد الذي تحدث عنه مسؤولون فلسطينيون في الأيام الماضية.

وأشاد الرشق بـالأجواء الإيجابية التي شهدتها اجتماعات وفد حماس مع وفد حركة فتح التي جرت في القاهرة على مدى اليومين الماضيين، مشيراً إلى أن الوفدين سيلتقيان مجدداً في العاصمة المصرية في الخامس من يونيو"حزيران" المقبل.

وأكد الرشق أن الوفدين قطعا خطوات مهمة على طريق تشكيل الحكومة المقبلة، متوقعاً أن تشهد الجولة القادمة من المحادثات التوصل إلى اتفاق نهائي، بحيث تعلن قمة الرئيس عباس ومشعل تشكيلة الحكومة وبعدها يصدر الرئيس محمود عباس مرسوماً بدعوة المجلس التشريعي للانعقاد.

كما أشار الرشق إلى أنه تم خلال اجتماع الوفدين الاتصال مع رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون والاتفاق على توجيهه الدعوة لاجتماع لجنة إعداد قانون انتخابات المجلس الوطني، بحيث تكون في حالة انعقاد دائم ابتداء من مطلع الأسبوع المقبل لحين انتهاء عملها.

ر.ق-ر.أ