
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تستعد ما تسمى بالبلدية الإسرائيلية لمدينة القدس لتنظيم ماراثون رياضي جديد سيتم خلاله اختراق الأحياء والبلدات العربية في المدينة، وهو ما اعتبرته مؤسسات فلسطينية وسيلة جديدة لتهويد القدس من خلال الجانب الرياضي، بعدما دأبت إسرائيل طوال السنوات الماضية على تهويدها سياسياً وثقافياً.
ومن المقرر أن يتم تنظيم الماراثون في السادس عشر من الشهر المقبل، برعاية شركة أديداس العالمية وعدد من الشركات الإسرائيلية المحلية والدولية، ويُنتظر أن يشارك فيه متسابقون من إسرائيل وخارجها.
وكان ماراثون مشابه نُظّم العام الماضي اخترق أراضي وأحياء القدس العربية، وسط إجراءات أمنية مشددة من الجيش الإسرائيلي، ما أثار حفيظة وغضب الفلسطينيين، خصوصاً أن معظم المشاركين فيه كانوا من أبناء الجاليات اليهودية في العالم ممن يعرفون بكرههم الشديد للعرب.
وبدوره، أعلن تجمع "قدسنا" للاتحادات الرياضية، مع شبكة "بال سبورت" المحلية، أنهما سيطلقان حملة تدعو شركة أديداس الألمانية لسحب رعايتها المالية للماراثون الرياضي الإسرائيلي الدولي.