وفد مصري إلى الضفة وغزة لمتابعة المصالحة

13 يناير، 2012 - 09:01am

شبكة أجيال الإذاعية ARN- كشف مصدر مصري لصحيفة الحياة" اللندنية في عددها الصادر اليوم الجمعة، أن وفدا أمنياً مصرياً رفيع المستوى، سيتوجه الأسبوع المقبل إلى الضفة وقطاع غزة لمتابعة قضايا المصالحة عن كثب.
ورجح المصدر وصول الوفد الأمني المصري إلى الضفة الأسبوع المقبل "لمتابعة قضايا المصالحة والبحث في النقاط التي ما زالت عالقة في أي من الملفات وتذليل العقبات من أجل إيجاد حلول لها، سواء من خلال الاتصالات التي نجريها مع حركتي فتح وحماس وكل الفصائل الفلسطينية، أو بتدخلنا المباشر إذا تطلب الأمر ذلك".
ولفت المصدر إلى أن هناك إصراراً من جانب مصر على ضرورة انجاز المصالحة بشكل واقعي يجسد على الأرض يلمسه الشارع الفلسطيني، "ولذلك نحن حريصون تماماً على التوجه إلى دائرة الحدث سواء في غزة أو الضفة للمساهمة بشكل عملي وفعال على إزالة الانقسام، فنحن لا نقبل بأن يظل الحديث عن المصالحة مجرد كلمات على ورق".
وعما إذا يمكن أن تشكل مسألة الشخصية التي سترأس الحكومة أزمة تؤدي إلى تعطيل انجاز هذا الملف كما حدث في السابق، قال: "إذا أردنا إنهاء الانقسام حقاً فيجب تقديم التنازلات من أجل مصلحة الشعب الفلسطيني بل والقضية الفلسطينية برمتها".
وأشار إلى أن رئيس الحكومة بالضفة سلام فياض ليست لديه إشكالية في أن يرأس الحكومة أي شخصية أخرى، وأنه لا يقبل أن يكون طرفاً معطلاً في انجاز ملف الحكومة.
ر.ق-ر.أ