
اكد وكيل وزارة العمل سامر سلامة ان البناية السكينة التي توفي بداخلها شاب واصيب اخر نتيجة سقوط رافعة اليوم الثلاثاء تم اغلاقها، مشيرا الى ان البناية السكنية ذاتها كانت اغلقت 5 مرات نتيجة عدة مخالفات تتعلق باتخاذ اجراءات السلامة المهنية، حيث ان سقوط الرافعة اليوم بعد توجه طواقم التفتيش كان نتيجة مشكلة في الرافعة.
واوضح سلامة في حديث حديث لــ "أجيال" ان الوزارة ستتخذ قرارا بايقاف عمل الرافعات في فلسطين لحين فحصها والتاكد من سلامتها، وخاصة ان هذه الحادثة هي الثانية حيث سقطت رافعة طواب على مركبة في رام الله قبل حوالي شهرين ادى الى تدميرها بالكامل.
ولفت سلامة الى اجتماع كانت وزارة العمل عقدته مع الدفاع المدني ووزارة المواصلات كون الرافعات هذه لا يوجد اي جهة تقوم بترخيصها، وانه بالرغم ان هذا الموضوع ليس من اختصاص الوزارة الى انه جرى التوافق على ان تكون ضمن رقابة ومتابعة الوزارة.
ع.ر.ر.أ