إتلاف مواد فاسدة ومنتهية الصلاحية ومنتجة في المستوطنات

إتلاف مواد فاسدة ومنتهية الصلاحية ومنتجة في المستوطنات

18 أكتوبر، 2015 - 12:10pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- أفادت العلاقات العامة والإعلام للضابطة الجمركية في بيان صحفي اليوم الأحد، بأن الضابطة الجمركية تمكنت من ضبط 300 لوح خشب 'سبيت' من إنتاج المستوطنات في محافظة سلفيت، و492 شريحة اتصال إسرائيلية ممنوعة قانونيا في محافظة بيت لحم.

وأكدت الضابطة الجمركية أن عمليات الضبط تمت أثناء القيام بأعمال الدوريات الاعتيادية على مداخل المدن والتفتيش في السيارات التجارية والتدقيق في الإرساليات، وأهابت الضابطة الجمركية بالمواطنين الإبلاغ عن أي محاولات تهريب في منطقتهم أو التجارة ببضائع منتهية الصلاحية أو ممنوعة قانونيا على الرقم المجاني 132.

إلى ذلك، أغلقت الرقابة الصحية والغذائية في دائرة الصحة والبيئة في بلدية جنين الأحد، أحد محال المواد التموينية في المدينة، بعد ضبط كمية من الجوافة الفاسدة، وكميات من صناديق المشروبات الغازية، وعصائر متنوعة غير صالحة للاستهلاك.

وأكدت البلدية أن أنه تم اغلاق المحل، بموجب الإجراء القانوني المتبع بحق أصحاب المحلات المخالفة لشروط الصحة العامة، مشيرة إلى أن الكمية المضبوطة تم مصادرتها وإتلافها مع تحرير المخالفة القانونية بحق صاحبها.

وناشدت التجار إلى متابعة صلاحية السلع المعروضة للبيع، مهيبة بالمواطنين إلى التعاون في التبليغ عن أي مواد غذائية فاسدة، أو منتهية الصلاحية.

خ.ز- ر.أ