واعد تحذر من ارتقاء شهداء في صفوف الأسرى المضربين

واعد تحذر من ارتقاء شهداء في صفوف الأسرى المضربين

16 مايو، 2014 - 11:05am

شبكة أجيال الإذاعية ARN- حذرت جمعية واعد للأسرى والمحررين من ارتقاء أسرى شهداء بين صفوف الأسرى مع دخول الإضراب يومه الثالث والعشرين.

وقالت واعد إن الخطورة تكمن في تعامل إدارة السجون مع الأسرى المضربين إضرابا جماعيا بشكل يختلف عن التعامل مع الإضراب الفردي. موضحة بأن الملح والمدعمات أو الفيتامينات غير موجودة وتم منعها عن المضربين.

ونوهت واعد إلى "سياسة الإهمال الطبي الممنهج" بحق المضربين عدا عن محاولات إرغامهم على فك الإضراب، ما قد ينذر بارتقاء أسرى شهداء مع تصاعد أيام الإضراب ودخول الإضراب أسبوعه الرابع.

وجددت واعد التأكيد على أن المعركة الحالية التي يخوضها الأسرى الإداريون والتي انضم إليها وسينضم بعد غد المئات من الأسرى المحكومين من أهم الأحداث في تاريخ الحركة الأسيرة لأن المطلب جوهري ويتعلق بإسقاط الاعتقال الإداري .

ونوهت واعد إلى أن ما يزيد على 90% من الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام هم من كبار السن والمرضى والذين تجاوزوا عقدهم الخامس، ما يفاقم الأزمة ويضاعف المعاناة. داعية إلى أوسع تحرك شعبي وجماهيري تقوده الفصائل والمؤسسات.


خ.ز- ر.أ