الرئيس سيطالب قمة الكويت اليوم توفير شبكة أمان مالي للسلطة

الرئيس سيطالب قمة الكويت اليوم توفير شبكة أمان مالي للسلطة

25 مارس، 2014 - 09:03am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تنطلق اليوم الثلاثاء، في الكويت اعمال القمة العربية في دورتها العادية الـ25، وسط خلافات عدة بين الدول الأعضاء، وأمل في تقريب وجهات النظر وتنقية الأجواء العربية.

وتبحث القمة في عدة موضوعات، على رأسها الأزمة السورية وعملية السلام مع اسرائيل وإصلاح جامعة الدول العربية، إضافة إلى موضوعات اقتصادية واجتماعية عربية.

وينتظر أن يشارك في هذه القمة 14 رئيس دولة، في حين تأكد غياب ثمانية من الرؤساء والأمراء والملوك العرب، حسب السلطات الكويتية.

بدورها، قالت الصحفية أميرة حنانيا في مقابلة مع "أجيال" صباح اليوم من العاصمة الكويتية بأن هناك تفاهمات خليجية بعدم اثارة مواضيع الخلاف البارزة بينهما، والتركيز على القضية الفلسطينية التي هي الأبرز في ظل تعدد الأزمات خاصة بالملفين السوري والمصري.

وأوضحت حنانيا بأن الرئيس سيلقى الكلمة الثالثة في القمة ويوضح خلالها الجهود الأمريكية لعملية السلام ومسار المفاوضات، كما سيطلب الرئيس من القمة توفير شبكة دعم مالي اضافة للدعم السياسي، لافتة إلى أن هذا الدعم سيكون مهماً في حال ممارسة ضغوط على السلطة إذا فشلت المفاوضات.

فراس الطويل أجرى مقابلة مع أميرة حنينة التي تتابع من الكويت أعمال القمة العربية:

ن.أ-ر.أ