شبكة أجيال الإذاعية ARN- أقيمت العديد من الفعاليات الرسمية والشعبية في جنين، اليوم السبت، للمطالبة بتفعيل ملف الشهداء الذين لا تزال سلطات الاحتلال، تحتجز جثامينهم.
بدوره، شدد محافظ جنين قدورة موسى، على ضرورة تقديم كافة الدعم للفعاليات التي سوف تنطلق في المحافظة، مشيراً إلى أنه يوجد في قرية مقيبلة (في الداخل الفلسطيني المحتل) جثامين 28 شهيدًا، ارتقوا عام 1962.
من جهته، دعا الأمين العام لتجمع أسر الشهداء محمد صبيحات، إلى أن يكون هذا الملف على سلم أولويات السلطة الوطنية، مطالباً ببذل مزيدٍ من الجهود الدبلوماسية لدعم هذه القضية.
يشار إلى أن إسرائيل، تقيم نحو أربعة مقابر جماعية تضم مئات جثامين الشهداء الفلسطينيين، وتشير مصادر إلى أن هذه المقابر تضم نحو خمسمائة جثمان لشهداء خلال فترات زمنية متفرقة، وسط رفض للإفراج عن هذه الجثامين.
خ.ز- ر.أ