
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ قرر مجلس الوزراء خلال جلسته برام الله اليوم الاربعاء، برئاسة رئيس الوزراء سلام فياض، تخصيص مبلغ 5 ملايين شيقل لتعويض المزارعين عن هذه الخسائر بموجب الآلية التي تضعها وزارة الزراعة، وذلك بعد الخسائر التي لحقت بالمزارعين جراء الأحوال الجوية التي سادت المنطقة خلال شهري شباط وآذار، والتي قدرت بنحو 10 ملايين شيقل.
إلى ذلك، دعا المجلس إلى وضع حد للتصعيد الإسرائيلي المتكرر ضد أبناء شعبنا في قطاع غزة، والذي أدى لاستشهاد 25 مواطناً، وإصابة 82 مواطنا. ً
وأدان استمرار التصعيد الإسرائيلي في باقي الأرض الفلسطينية ، كما حمّل المجلس حكومة إسرائيل المسؤولية عن حياة الأسيرة هناء الشلبي المضربة عن الطعام منذ 28 يوماً والمطالبة بالإفراج الفوري عنها وإلغاء قرار اعتقالها الإداري التعسفي .
وصادق المجلس على توصيات اللجنة الوزارية التي تم تشكيلها للتحقق في حادث جبع المأساوي لاستخلاص العبر، وأكد أن السبب الرئيس لوقوع الحادث هو انحراف شاحنة تحمل لوحة تسجيل صفراء عن مسارها واصطدامها بالحافلة التي كانت تقل أطفال الروضة.
ر.ق-ر.أ