عريقات: لا مفاوضات بعد 26 من يناير الحالي

23 يناير، 2012 - 03:01pm

شبكة أجيال الإذاعية _ ARN دعا عضو اللجنة المركزية لحركة فتح صائب عريقات، المجتمع الدولي للتدخل الفوري والا فراج عن المعتقلين الفلسطينيين، وعلى رأسهم أعضاء المجلس التشريعي، إضافة إلى الإفراج عن المعتقلين ما قبل 4/5/1994، والنساء والأطفال والمرضى وكبار السن.

جاء ذلك أثناء لقاء عريقات مع مبعوث اللجنة الرباعية الدولية توني بلير، وممثل السكرتير العام للأمم المتحدة روبرت سيري، ومدير عام الشؤون الخارجية للشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الاتحاد الأوروبي كريستيان بيرجر، والقنصل الأميركي العام دانيال روبنستين، كل على حدة.


وشدد عريقات على وجوب العمل لإغلاق ملف الأسرى والمعتقلين، على اعتبار ذلك مسألة لا تقل أهمية عن تنفيذ التزامات الحكومة الاسرائيلية الأخرى بوقف الاستيطان بما يشمل القدس، وقبول مبدأ الدولتين على حدود1967.


كما أضاف أن السقف الزمني المتمثل بـ26 كانون الثاني الجاري، تم تحديده من قبل اللجنة الرباعية الدولية في السادس والعشرين من تشرين الأول الماضي، وأنه في حال عدم قيام الحكومة الإسرائيلية بوقف كافة النشاطات الاستيطانية، وقبول مبدأ الدولتين على حدود 1967، فإنها تكون قد أغلقت باب استئناف مفاوضات الوضع النهائي.

ر.ط- ر.أ