
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تنوي سلطات الاحتلال إقامة 16 مركزاً شرطياً جديداً في الأحياء الفلسطينيين بمدينة القدس، ضمن خطتها لإحكام السيطرة على المدينة المقدسة.
وكشف الإعلان العبري اليوم الثلاثاء، عن هذه الخطة، وقال إنها تأتي وفقاً لتوصيات أجهزة الاحتلال المختلفة بعد أزمة البوابات الإلكترونية والجسور الحديدية وكاميرات المراقبة أمام مداخل المسجد الأقصى، التي اندلعت في تموز الماضي.
ولفتت إلى أن أذرع الاحتلال تعمل على تنفيذ خطة أمنية لتعزيز وجودها في "باب العامود" وتشمل إنشاء مقرٍ للشرطة و"حرس الحدود"، وبناء 3 أبراج متوسطة الارتفاع في المنطقة، إثنان منها أعلى المدرج في باب العامود بالجزء المتصل مع شارع السلطان سليمان، وتم الانتهاء من وضع الأساسات وتشييد بعضها، أمّا البرج الأكبر فسيكون في المرحلة المقبلة، مكان السقالة الحديدية المنصوبة مؤقتاً قرب باب العامود.
وأضافت المصادر العبرية بأن ما أسميت "الخطة الأمنية لباب العامود" شاملة متكاملة وسيتم تغيير البنية التحتية للباب من حيث الإضاءة وحركة المرور ونصب 40 كاميرا للمراقبة تمكن عناصر الشرطة من متابعة ما يحدث من كافة الجهات في الباب من جميع الروافد والجهات.
ن.أ-ر.أ