
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ ظهر تطبيق جديد للتواصل الإجتماعي يحمل اسم "بيتش" يسعى لأن يجد له موطئ قدم في سوق أصبح يعج بالكثير من التطبيقات والشبكات الاجتماعية.
ويمتاز التطبيق بأنه يعد حلاً وسطاً بين "فيسبوك وتويتر"، فهو يتيح للمستخدم إمكانية اتخاذ أصدقاء بدلاً من متابعين، ثم يبقي على الملفات الشخصية والمنشورات الخاصة بالمستخدمين خاصةً بدلاً من جعلها متاحة بشكل علني، ويجعل التطبيق أنشطة المستخدم مقتصرة على المنشورات البسيطة، بدلاً من منصة متكاملة.
ويروج موقع التواصل "بيتش" لنفسه بأنه قائم على ما يطلق عليه اسم "البيانات المنظمة"، والتي تعني أنه يمكن إرفاق أي منشور بعدد من الوسوم، مثل تصنيف من أصل 5 نجوم، أو رابط تلقائي لتشغيل الموسيقى، أو حالة الطقس في الخارج، إضافة إلى الرموز التعبيرية.
وتوفر الخدمة الجديد للمستخدمين إمكانية استدعاء الوظائف عن طريق الاختصارات، فكتابة الحرف G يجلب للمستخدم صندوقاً للبحث عن الصور المتحركة Gifs، والحرف C يتيح مشاركة أحداث ومناسبات.
ويمتاز "بيتش" عن شبكات التواصل الاجتماعي الأخرى بأن محتواه متَضمّن داخل التطبيق، أي أنه لا يوجد تطبيق للويب، ولا يوجد أي طريقة لعرض المنشورات على الويب.
يشار إلى أن مؤسس تطبيق التواصل الاجتماعي الجديد هو "دوم هوفمان"، وهو المؤسس المشارك لخدمة تبادل الفيديو "فاين" ، التي استحوذت عليها "تويتر" قبيل إطلاقها في عام 2013.
يذكر أن التطبيق متاح حالياً لنظام "آي أو إس" المشغل لأجهزة شركة "آبل" الذكية فقط، ويعمل مطوروه على جلبه إلى نظام التشغيل "أندرويد".
ر.ط-ر.أ