
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أظهر الإصدار الخامس لمجلة "BME 100" للعام 2014، الصادرة عن مؤسسة CPI Financial والمختصة بتقييم الأداء المالي للبنوك في الشرق الأوسط، الى تربع البنك الوطني على عرش البنوك الأسرع نمواً في الشرق الأوسط بتحقيقه نمواً في موجوداته بلغت نسبتها 51% للعام 2013 لتبلغ 529,599 مليون دولار، تبعته بنوك في دول الإمارات والبحرين والسعودي وقطر.
وأعرب المدير العام للبنك الوطني احمد الحاج حسن عن فخره بهذه النتائج الملفتة التي أصبحت على مستوى اقليمي، مشيراً إلى أن البنك تمكن من منافسة بنوك كبيرة في الشرق الأوسط تصل موجوداتها الى عشرات مليارات الدولارات، وحقق المرتبة الأولى بينها، مؤكداً على أن هذا الإنجاز الكبير يتوج قائمة إنجازاته.
وأوضحت الدراسات التحليلية المالية لمجلة Banker Middle East 100 الى تحقيق البنك الوطني المرتبة الأولى بين البنوك في الشرق الأوسط للعام 2013 من ناحية نمو حجم مطلوباته بنسبة بلغت 58% والتي بلغت 474,633 مليون دولار، بينما بلغت متوسط الزيادة في فلسطين بشكل عام 21%، كما احتل البنك الوطني المرتبة الثانية بين البنوك في الشرق الأوسط من حيث زيادة حجم دخله بنسبة بلغت 42% والمرتبة الثانية من حيث زيادة ارباحه الصافية بنمو نسبته 78% ليسبقه على المركز الأول بنك الخير البحريني.
والجدير ذكره، ان البنك الوطني كان قد توّج منتصف العام الحالي بجائزة البنك الأسرع نمواً في فلسطين للعام 2014 من قبل مجلة Banker Middle East في حفل اقيم في دبي ضم عدد من الشخصيات المصرفية والمالية البارزة.
ن.أ-ر.أ