"الاقتصاد" تكشف تزوير أجهزة خلوية

"الاقتصاد" تكشف تزوير أجهزة خلوية

02 نوفمبر، 2014 - 03:11pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ كشفت وزارة الاقتصاد الوطني عن قيام بعض الباعة المتجولين ببيع الأجهزة الخلوية على أنها أصلية للمستهلك وهي في حقيقة الأمر مزورة، بهدف تحقيق أرباح مالية عالية.


وأكدت مدير دائرة الرقابة والتفتيش هزار أبو بكر ضبط وتحويل أحد الباعة المتجولين للنيابة العامة لأخذ المقتضى القانوني بحقه، داعية المواطنين إلى عدم شراء هذه الأجهزة من محلات غير معروفة مع تأكيد حصولهم على فاتورة شراء رسمية وكفالة للجهاز حفاظا على حقوقهم.


وكان أحد المواطنين تقدم بشكوى لدى حماية المستهلك في الوزارة، تفيد بأنه قام بشراء جهازين بقيمة 850 شيقلا لكل منهما، تفاجأ بعد شهر من استخدامهما بخلل في السماعة، وبعد مراجعة التاجر رفض إرجاعهما وأخذ يماطل في إصلاحهما، وبعد مضي أكثر من شهر على ذلك أصحبت القضية محل التحقق والمتابعة من قبل الوزارة.

ر.ق-ر.أ