خلال تشييع الجعبري؛ المطالبة بمحاكمة إسرائيل على جرائمها

خلال تشييع الجعبري؛ المطالبة بمحاكمة إسرائيل على جرائمها

12 سبتمبر، 2014 - 03:09pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شيع الآلاف في محافظة الخليل اليوم الجمعة، الشهيد رائد عبد السلام الجعبري "35 عاماً" بمشاركة رسمية وشعبية.

وكان الشهيد الجعبري إرتقى اثر تعرضه للتعذيب الشديد، حيث أظهرت نتائج التشريح أنه تعرض لضربة قاتله على الرأس من وحدات القمع المسماه "نحشون".

وقال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع خلال التشييع إن تقرير الطب العدلي بعد تشريح جثمان الشهيد أكد وجود ضربة قاتلة على الرأس تسببت بنزيف وارتجاج في الدماغ الى جانب العديد من الضربات الأخرى في نفس المنطقة.

وفند ادعاءات الاحتلال بأن الشهيد الجعبري أقدم على الانتحار داخل السجن، مشدداً على أن هذه الادعاءات كاذبه وتريد حكومة الاحتلال منها التهرب من المسؤوليات القضائية والدولية في ظل مواصلة حكومة الاحتلال قمع الاسرى وقتلهم داخل المعتقلات الإسرائيلية.

وتخلل التشييع إلقاء العديد من الكلمات لقادة القوى الوطنية والاسلامية طالب المتحدثون فيها المجتمع الدولي بالوقوف أمام مسؤولياته في ظل الاستهداف الواضح لحكومة الاحتلال المتعطشة للدماء ضمن مسلسل القتل اليومي لأبناء شعبنا.

وطالب المتحدثون برفع الشكاوى ضد حكومة الاحتلال في المحاكم الدولية لإرغامها على وقف مجازرها ومعاقبة مقترفي هذه المجازر.

كما تم مواراة جثمان الشهيد في مقبرة الشهداء وسط مدينة الخليل بعد الصلاة عليه في مسجد الحسين.

ن.أ-ر.أ