
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ طالب نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، الرئيس محمود عباس بالتوقيع على وثيقة روما الممهدة للإنضمام لمحكمة الجرائم الدولية ولاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين.
وقال هنية خلال خطبة الجمعة التي ألقاها على أنقاض مسجد السوسي المدمر بغزة، إن حركة حماس وكافة الفصائل الفلسطينية وقعت على الوثيقة المطلوبة لحث الرئيس أبو مازن على التوقيع على الإتفاقية الدولية.
وشدّد على أن حكومة الوفاق الوطني والفصائل الفلسطينية والمؤسسات مطالبة بالعمل على اعمار غزة وإنهاء الحصار كلياً عن القطاع.
وأضاف أن المقاومة وعلى رأسها كتائب عز الدين القسام، حققت نصراً عسكرياً قبل انتهاء المعركة، سيدرس في الأكاديميات العسكرية، وبعث برسالة للإحتلال بأنه "يمكن أن تهدموا المساجد ولكن لن تهدموا الأفكار، ويمكن أن تهدموا المآذن ولكن لن تطيحوا بالعزائم".
ن.أ-ر.أ