50 وحدة استيطانية جديدة بالقدس

50 وحدة استيطانية جديدة بالقدس

26 مايو، 2014 - 01:05pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ صادقت ما تسمى اللجنة المحلية للتخطيط والبناء في بلدية الاحتلال بالقدس، على بناء 50 وحدة استيطانية جديدة في منطقة جبل أبو غنيم بالمدينة المقدسة.


وكشفت مصادر إسرائيلية النقاب عن أنّ الحديث يدور عن خمسة مبان جديدة تتكون من 5 – 6 طوابق في شارع "حومات شموئيل"، وتأتي المصادقة على بناء 50 وحدة استيطانية في الوقت الذي يقوم فيه البابا بزيارة للمدينة المقدسة.


وقال الناطق باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة إن الاستيطان برمته غير شرعي ويجب إدانته، واعتبر هذا التصرف رسالة رد غير حضارية وغير منطقية ومخالفة للأخلاق، على توقف البابا فرانسيس الاول أمس للصلاة عند مقطع الجدار غير الشرعي الذي يفصل جبل أبو غنيم عن مدينة بيت لحم.


من جانبه قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حنا عميرة في حديث لاجيال، إن هذه رسالة سياسية واضحة بأن الحكومة الاسرائيلية ماضية في فرض وقائع جديدة على الأرض، بغض النظر عن أي شخصية تزور المنطقة.


وأضاف عميرة أن قرار اسرائيل يتطلب ردود فعل واضحة على الصعيد العالمي وخاصة مؤسسات الأمم المتحدة.

ر.ق-ر.أ