"عوفر" تبرئ أسيراً من تهم اعتقل بسببها 4 أعوام

"عوفر" تبرئ أسيراً من تهم اعتقل بسببها 4 أعوام

30 إبريل، 2014 - 12:04pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ برأت محكمة الاستئنافات العسكرية في سجن "عوفر" المركزي اليوم الأربعاء، الأسير محمد رزق صدقة "45 عاماً" بعد أربع سنوات من السجن دون تهمة.

وقال صدقة بعد الافراج عنه بأن المحكمة قبلت طلب الاستئناف الذي تقدم به محاميه لبيب حبيب ضد التهم المنسوبة إليه، وإبطال الحكم الصادر بحقه، وهو ثماني سنوات وعشرة أشهر.

وأوضح أنه اعتقل بداية انتفاضة الأقصى وحكم عليه بالسجن 14 عاماً، وبعد سبع سنوات أفرج عنه خلال الإفراجات نهاية عام 2008، وبعد مرور نحو عام من الإفراج عنه اعتقل مطلع 2010، وتم احتجازه لمدة عشرين ساعة في "الجلمة"، وخضع للتحقيق لمدة 60 يوماً بعدها، لحين صدور قرار بسجنه لمدة أربع سنوات أخرى.

وأوضح أن تعرض خلال التحقيق لقساوة وتعذيب والشعور بالظلم، واصفاً حالته كما حدث معه عام 2004، عندما أضرب عن الطعام لمدة عشرين يوما احتجاجاً على اعتقاله آنذاك.

وأضاف أنه طوال السنوات الأربع التي قضاها ظلماً في سجن الاحتلال، وهو يحاول تبرئة نفسه من التهم المنسوبة إليه، خاصة بُعده عن أولاده الستة، وحالة عدم الاستقرار النفسي والاجتماعي الذي كان يعيشه.

ن.أ-ر.أ