صحيفة: اجتماع ثلاثي الليلة بالقدس لانقاذ المفاوضات

صحيفة: اجتماع ثلاثي الليلة بالقدس لانقاذ المفاوضات

02 إبريل، 2014 - 08:04pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تشهد مدينة القدس الليلة لقاءً ثلاثياً طارئً يجمع الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي اضافة للوسيطة الأمريكي؛ في محاولة لمنع انهيار عملية التسوية والمفاوضات برمتها.

وبحسب صحيفة "هآرتس" العبرية فإن اللقاء الذي سيجري الليلة، سيجمع كلاً من رئيس طاقم المفاوضات الفلسطيني صائب عريقات ونظيرته الاسرائيلية تسيبي ليفني إضافة للمبعوث الأمريكي الخاص لعملية السلام مارتن إنديك.

ويأتي اللقاء بعد يوم من توقيع الرئيس محمود عباس على مذكرات الانضمام لـ15 منظمة دولية/ الامر الذي "اعتبرته إسرائيل" إخلالاً باتفاقيات "أوسلو".

وكانت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة سمنته فافر قد صرحت اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة ستعارض أي محاولة للسلطة الوطنية الفلسطينية لرفع مستوى تمثيلها في أي من منظمات الأمم المتحدة المختلفة.

وأشارت فافر إلى إقامة طاقم إسرائيلي- أمريكي لصد أي محاولة فلسطينية لرفع مستوى تمثيلها لدى المنظمات الدولية يجتمع مرة كل شهر، مشددة على أنه في حال توجهت السلطة لمحكمة الجنايات الدولية فسيكون هذا الأمر بمثابة تهديداً جدياً لإسرائيل ومدمراً لعملية السلام برمتها.

ن.أ-ر.أ