
(شبكة أجيال)- هدمت قوات الاحتلال، اليوم الخميس، شقة سكنية في قرية الولجة شمال غرب بيت لحم، بحجة البناء دون ترخيص.
وأكد رئيس المجلس القروي في الولجة خضر الأعرج، أن قوة من جيش الاحتلال ترافقها جرافات اقتحمت منطقة عين حويزة في القرية، وهدمت شقة سكنية تعود للمواطن أحمد سمير أبو خيارة.
وبين الأعرج، أن الاحتلال هدم الشقة التي هي قيد الإنشاء بحجة البناء دون ترخيص، وهي عبارة عن طابق ثانٍ من منزل المواطن أبو خيارة.
وكانت قوات الاحتلال، قد هدمت في الـ15من تموز/ يوليو الجاري، 5 منازل بحي المقبرة في منطقة عين جويزة في قرية الولجة.
وتصاعدت عمليات هدم منازل المواطنين، خاصة في المنطقة المسماة (ج)، التي تشكل نحو 60% من مساحة الضفة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وبالتوازي مع الدمار غير المسبوق الذي لحق بالمنازل والمباني والمنشآت في القطاع.
وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فإن سلطات الاحتلال هدمت 318 منشأة في الضفة خلال النصف الأول من عام 2024، مقارنة مع هدم 313 منشأة خلال عام 2023 بأكمله، في مؤشر على تصاعد عمليات الهدم بصورة غير مسبوقة.
ر.ط-ر.أ