لأول مرة.. مساعدات أردنية تدخل لشمال القطاع عبر "بيت حانون"

لأول مرة.. مساعدات أردنية تدخل لشمال القطاع عبر "بيت حانون"

01 مايو، 2024 - 03:05pm

(شبكة أجيال)- تمكنت القوات المسلحة الأردنية والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية اليوم الأربعاء، من إدخال قافلة مساعدات جديدة لأهل شمال قطاع غزة.

وذكرت الهيئة أنه لأول مرة يتم إدخال المساعدات إلى شمال قطاع غزة عبر معبر "بيت حانون" حيث ستدخل 31 شاحنة، ليصبح المنفذ بوابة عبور جديدة لإدخال المساعدات الأردنية لغزة.

وتضم القافلة الأردنية 48 شاحنة أخرى ستعبر من خلال معبر "كرم أبو سالم"، ليصبح إجمالي الشاحنات المسيرة لهذا اليوم 79 شاحنة.

وأوضحت أن القافلة بالشراكة مع برنامج الغذاء العالمي (WFP) وعدد من المنظمات الخيرية الدولية والمؤسسات الداعمة، وتحمل طروداً غذائية وحليب الأطفال.

وسيتم ايصال المساعدات التي تدخل لأول مرة عبر معبر "بيت حانون" لأهالي شمال غزة، وتوزيعها من خلال الجمعيات والمنظمات الشريكة في القطاع.

بدوره، قال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية حسين الشبلي إن الأردن يعمل باستمرار لزيادة عدد القوافل التي تدخل قطاع غزة كون حجم الاحتياج كبيراً.

وأضاف الشبلي أن العدد الكلي للشاحنات البرية التي دخلت لقطاع غزة حتى اليوم 1242 شاحنة و57 طائرة عبر العريش، كما تم تنفيذ 90 إنزالاً أردنياً و225 إنزالاً للدول الصديقة والشقيقة.

ن.أ-ر.أ