جيش الاحتلال يستعد للمرحلة الثالثة من العدوان

جيش الاحتلال يستعد للمرحلة الثالثة من العدوان

23 ديسمبر، 2023 - 08:12am

(شبكة أجيال)- أفادت وسائل إعلام عبرية بأن جيش الاحتلال يستعد خلال الأسابيع القليلة القادمة للانتقال للمرحلة الثالثة من عملياته العسكرية في القطاع.

وقالت هيئة البث الرسمية الاسرائيلية إن المرحلة الثالثة تشمل الانسحاب من العمليات البرية وتقليص عدد قوات الاحتياط وبعض القوات النظامية والتحول إلى أهداف محددة لاغتيال قيادات المقاومة، إلى جانب إقامة "شريط عازل" بين القطاع وما تسمى مستوطنات "الغلاف".

ويزعم جيش الاحتلال أنه يسيطر على معظم أنحاء شمال القطاع باستثناء مناطق الدرج والتفاح، ويواصل معركته البرية في الجنوب قرب خانيونس ورفح ببطء شديد نتيجة تصدي المقاومة للعدوان.

وذكرت الهيئة بأن العمليات في الجنوب تستهدف اغتيال قادة حركة حماس ومحاولة الامتناع قدر الامكان عن التسبب بمصرع المحتجزين لدى المقاومة.

وفي السياق، قال المتحدث باسم الجيش بأنه إذا لم تنجح الجهود الدبلوماسية بالتوصل إلى صفقة تبادل جديدة فسيتم رفع وتيرة العمليات البرية بالجنوب للضغط على قائد حركة حماس يحيى السنوار للقبول بصفقة جديدة.

ن.أ-ر.أ