
(شبكة أجيال)- استشهد 5 مواطنين برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحامها مخيم عقبة جبر جنوب مدينة أريحا.
وأعلنت الهيئة العامة للشؤون المدنية أن الشهداء هم رأفت وائل عويضات 21 عاماً، و مالك عوني لافي 22 عاماً، و أدهم مجدي عويضات 22 عاماً، و إبراهيم وائل عويضات 27 عاماً، و ثائر عويضات 28 عاماً.
كما تتابع وزارة الصحة والهيئة العامة للشؤون المدنية الحالة الصحية لمصابين برصاص الاحتلال.
كان محافظ أريحا والأغوار جهاد أبو العسل أعلن عن استشهاد 5 مواطنين فجر اليوم ، برصاص قوات الاحتلال عقب اقتحام المخيم.
وأوضح أبو العسل لوكالة الأنباء الرسمية أن قوات الاحتلال تحتجز جثامين الشهداء الخمسة.
وكانت قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت المخيم فجرا، ما أدى إلى اندلاع مواجهات عنيفة، أسفرت عن استشهاد 5 مواطنين، وإصابة 3 آخرين بالرصاص الحي، أحدهم بجروح خطيرة.
كما اعتقلت قوات الاحتلال خلال اقتحام المخيم، 8 مواطنين، هم: شاكر عمارة، والشقيقان إيهاب وأحمد محمد حميدات، وعبد الحافظ فخر عويضات، وفخر عبد الحافظ عويضات، ومحمد فخر عويضات، ومحمد رياض عويضات، وعبد الحافظ وائل عويضات.
وتواصل قوات الاحتلال حصارها المفروض على مدينة أريحا ومخيم عقبة جبر، لليوم الـ 10 على التوالي، عبر إغلاق مداخل أريحا الرئيسة والفرعية، من خلال حواجز عسكرية، وتقييد حركة مركبات المواطنين، بحجة البحث عن من أطلق النار على مطعم في مستوطنة "فيرد يريحو" المقامة على أراضي المواطنين.
وعم الإضراب الشامل مدينة أريحا، وأغلقت المحال التجارية أبوابها.
ر.ق-ر.أ