غانتس: ايران عززت تواجدها العسكري في البحر الأحمر

غانتس: ايران عززت تواجدها العسكري في البحر الأحمر

05 يوليو، 2022 - 07:07pm

(شبكة أجيال)- زعم وزير جيش الاحتلال بيني غانتس، اليوم الثلاثاء، أن إيران أرسلت خلال الأشهر الأخيرة الماضية، 4 سفن عسكرية إلى البحر الأحمر، بحجة تعزيز تواجدها العسكري ليصبح الأوسع منذ عقد.

وخلال كلمة له في مؤتمر اقتصادي يعقد في العاصمة اليونانية أثينا، أستعرض غانتس صوراً لما قال إنها 4 سفن حربية إيرانية التقطت عبر الأقمار الاصطناعية خلال تواجدها في البحر الأحمر.

وقال "إيران توسع عملياتها (العدوانية) في المنطقة بشكل عام، وفي المجال البحري بشكل خاص، وتتمركز عسكرياً في البحر الأحمر".

وأشار وزير الجيش الاسرائيلي إلى أن التواجد العسكري الإيراني في البحر الأحمر يشكل تهديداً مباشراً للتجارة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي، كما أنه يمثل تهديداً مباشراً للسلام والاستقرار في الساحة البحرية، ما قد يؤثر على البحر المتوسط ​​وما وراءه". (حسب تعبيره).

ر.ط-ر.أ