ريناوي زعبي باقية في الائتلاف الإسرائيلي

ريناوي زعبي باقية في الائتلاف الإسرائيلي

22 مايو، 2022 - 06:05pm

(شبكة أجيال)-أبلغت عضو الكنيست "الاسرائيلي" من حزب ميرتس، غيداء ريناوي زعبي، وزير خارجية الإحتلال و"رئيس الحكومة البديل"، يائير لبيد، في نهاية اجتماعهما اليوم، الأحد، أنها باقية في الائتلاف، وذلك بعد ثلاثة أيام من إعلانها عن انشقاقها عن الائتلاف.

ونقل بيان صدر عقب الاجتماع عن لبيد قوله إن الاجتماع شهد إجراء "حوار صريح وواضح آخذين بعين الاعتبار الاحتياجات الحقيقية للمجتمع العربي سواء معها أو مع رؤساء السلطات"، وأضاف أن الأزمة التي خلفها انشقاق ريناوي زعبي عن الائتلاف "باتت من وراء ظهورنا ونعود إلى العمل الحكومي".

من جانبها، قالت ريناوي زعبي "أنها شاركت في الاجتماع "بعد ضغوط كبيرة من رؤساء السلطات العربية"، مضيفة "البديل لهذه الحكومة هو أن يكون (عضو الكنيست الكاهاني، إيتمار) بن غفير وزيرا للشرطة"، مؤكدة تراجعها عن استقالتها وأنها قررت دعم الحكومة.

وصباح اليوم، توقع رئيس حكومة الإحتلال، نفتالي بينيت، في بداية اجتماع الحكومة، أن ريناوي زعبي، التي أعلنت انشقاقها عن الائتلاف الأسبوع الماضي، "في طريق عودتها" إلى الائتلاف، وأن "الأمور تبدو إيجابية".

ع.ر.ر.أ