هيل يزور المنطقة منتصف الأسبوع الجاري

01 إبريل، 2012 - 05:04pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- من المقرر، أن يبدأ المبعوث الأمريكي لعملية التسوية في الشرق الأوسط ديفيد هيل، منتصف الأسبوع الجاري، جولة جديدة من المحادثات مع السلطة الفلسطينية وإسرائيل، حسب مصادر إخبارية.

وتأتي زيارة هيل للمنطقة قبل أيام من اجتماع اللجنة الرباعية الدولية في واشنطن، في الحادي عشر من الشهر الجاري على أعلى المستويات.

هذا ونقلت صحيفة الأيام المحلية، عن مسؤولين فلسطينيين، قولهم إن المبعوث الأمريكي سيلتقي الرئيس محمود عباس في رام الله.

وقال المسؤولون، إن الولايات المتحدة لا تملك أي مشروع جدي لتحريك العملية السياسية، باستثناء دعوة الفلسطينيين والإسرائيليين للعودة إلى المحادثات.


وكانت مصادر دبلوماسية رفيعة كشفت أمس السبت، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رفض الاستجابة إلى طلب فلسطيني، لتحديد موعد لعقد لقاء مع وفد رسمي لتسليمه الرسالة التي أعدتها القيادة الفلسطينية في شأن مستقبل العملية السياسية.

خ.ز- ر.أ