
(شبكة أجيال)- قال محمد نزال عضو المكتب السياسي لحركة حماس اليوم السبت، إن حركته قدمت للمسؤولين في مصر رؤية تفصيلية يمكن من خلالها إنجاز صفقة تبادل جديدة.
وبين نزال في حديث متلفز لقناة الغد التي تبث من القاهرة، أن حماس معنية بإنجاز صفقة تبادل دون العودة إلى الوراء، مؤكدًا أن حركته ستجبر إسرائيل على دفع ثمن مقابل جنودها الأسرى لدى كتائب القسام.
ولفت نزال إلى أن حماس تنتظر حاليا ردا إسرائيليا على الرؤية التي طرحتها، متهما الاحتلال بالمراوغة والتعنت في هذا الملف.
وأشار إلى أن قيادة حماس خلال لقائها مع زوجة المناضل مروان البرغوثي، أكدت أنه سيكون وقيادات أخرى على رأس القائمة التي ستطالب المقاومة بالإفراج عنهم.
وفي وقت سابق كشف مسؤول مصري رفيع المستوى، عن نجاح جهاز المخابرات المصرية بالحصول على ضمانات من حركة حماس وتعهدات لدعم التحرك في عدة ملفات على رأسها صفقة التبادل وتثبيت التهدئة في القطاع ومنع التصعيد.
ر.ق-ر.أ