كيف تتناول الخبز دون زيادة الوزن ؟

كيف تتناول الخبز دون زيادة الوزن ؟

03 أغسطس، 2021 - 07:08pm

(شبكة أجيال)- شاركت بوابة Eat This, Not That! توصيات خبراء التغذية من الولايات المتحدة بشأن تناول الخبز، إذ ينصح الخبراء بدمج الخبز مع الدهون، وتناوله باعتدال.

وحول كيفية تناول الخبز دون زباة الوزن، قالت خبيرة التغذية ريبيكا لويس: يجب ألا يحتوي المنتج على الكثير من الكربوهيدرات المكررة والإضافات الصناعية.

وأضافت: "إذا كانت قائمة المكونات في الخبز تبدأ بالسكر، أو السكروز، أو الفركتوز، أو شراب الذرة، أو دقيق القمح الأبيض، فيجب أن يكون تناوله محدوداً".

وبحسب الخبيرة تاسيما بهاتيا، يجب تفضيل الخبز المصنوع من العجين المخمر، وهو ما يعني عملية التخمير، للاستهلاك، مشيرة إلى أن الأطعمة المخمرة بشكل عام لها تأثير أفضل على عمليات الهضم والتمثيل الغذائي.

في الوقت نفسه، تنصح الخبيرة بتناول أي خبز، بما في ذلك عالي الجودة، بشكل معتدل، إذ تحتوي العديد من أنواع الخبز على الحبوب المكررة، والتي يؤدي استهلاكها بكميات كبيرة حتماً إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم وزيادة الدهون.

وقالت: "امزج الخبز مع الدهون الصحية، مع البروتين - القليل من اللحم أو التوفو سيوازن الكربوهيدرات".

ر.ط-ر.أ