إردان: لا مفاوضات مع الفلسطينيين طالما يتوجهون للمؤسسات الدولية

إردان: لا مفاوضات مع الفلسطينيين طالما يتوجهون للمؤسسات الدولية

26 مايو، 2021 - 03:05pm
(شبكة أجيال)- قال سفير إسرائيل في واشنطن والأمم المتحدة غلعاد إردان اليوم الأربعاء، إن تل أبيب لن تعود إلى مفاوضات مع الفلسطينيين بحجة أن السلطة تنفذ ما وصفها بـ "خطوات سلبية" ضد إسرائيل.
ونقل موقع "يديعوت أحرونوت" عن إردان قوله إن وقف إطلاق النار في غزة وزيارة وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، لإسرائيل تؤكد بأن "حماس هي العدو المطلق الذي ليس بالإمكان إجراء حوار معها، ويدرك الأميركيون ذلك. وطالما أن السلطة الفلسطينية مستمرة بخطوات سلبية ضدنا، مثلم دفع (رواتب) للأسرى وعائلاتهم أو التوجه للمحكمة (الجنائية الدولية) في لاهاي، لن يجري حواراً سياسياً مع الفلسطينيين".
وأضاف أن تل أبيب أوضحت للأميركيين بأن السلطة مستمرة في ملاحقة إسرائيل، وأن مداولات تجرى اليوم في مجلس حقوق الإنسان في جنيف، ويحاول الفلسطينيون تشكيل لجنة تحقيق دائمة ضد إسرائيل حول العدوان الأخير على غزة.
وشدد على أنه "طالما هذه الاتصالات مستمرة لن يكون هناك حوار سياسي مع الفلسطينيين. وصحيح أن الأميركيين يريدون العمل من أجل تقوية الاقتصاد الفلسطيني ولا نعارض ذلك".

ن.أ-ر.أ