"اليونيسف" تقدم مساعدات منقذة للحياة لقطاع غزة
21 مايو، 2021 - 04:05pm
(شبكة أجيال)- سلمت "اليونيسف" اليوم الجمعة، 18 حاوية من المساعدات الإنسانية الحيوية المنقذة للحياة إلى قطاع غزة ، حيث دخلت هذه المساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم لدعم الأطفال والأسر بسبب التصعيد الأخير.
ولفتت "اليونيسف" في بيان الى انها قامت بتنظيم قافلة نيابة عن وكالات إنسانية أخرى وبدعم من التجمع اللوجستي، وسلمت 12 حاوية من الإمدادات الطبية، شملت على:
حاوية واحدة من الإسعافات الأولية.
حاويتان تحتويان على 2,000 كيس دم ثلاثي ومحلول ملحي وجلوكوز.
حاوية واحدة من طفايات الحريق.
حاويتان من المضادات الحيوية وأدوية أخرى لمكافحة العدوى.
10,000 جرعة من لقاح كوفيد-19 سينوفارم
وأشارت "اليونيسف" أنها ومنذ اليوم الأول للتصعيد وزعت مع شركائها مواد صيانة لمحطة تحلية مياه البحر في جنوب غزة، بما في ذلك الوقود لمدة ثلاثة أيام لدعم المولدات ومواد معالجة المياه. واشارت "اليونسيف" أنها قدمت الإمدادات الطبية، بما في ذلك المحلول الملحي والجلوكوز والمضادات الحيوية وأملاح معالجة الجفاف عن طريق الفم والمواد الاستهلاكية لتغطية احتياجات 72,000 شخص لضمان استمرارية خدمات صحة الأم والأطفال حديثي الولادة والأطفال وعلاج الجرحى من جراء أعمال العنف.
هذا ورحبت لوتشيا إلمي، الممثلة الخاصة لليونيسف في دولة فلسطين بوقف إطلاق النار في قطاع غزة والذي دخل حيز التنفيذ في الساعة 2 صباح الجمعة، نظرأً للخسائر الكبيرة التي لحقت في قطاع غزة.
وأضافت "سيتيح وقف إطلاق النار هذا للعائلات الحصول على فترة راحة هم بأمس الحاجة إليها، ويسمح أيضاً بإيصال المساعدات الإنسانية والأفراد الضروريون إلى قطاع غزة".