(شبكة أجيال)_ تجددت التظاهرات المناهضة لرئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو مساء اليوم السبت، بعد توقف دام نحو 3 أسابيع جرت خلالها انتخابات الكنيست.
وتجددت التظاهرات احتجاجاً على تكليف نتنياهو بتشكيل الحكومة الجديدة، الأمر الذي أثار غضب الجهات المنظمة للمسيرات الأسبوعية منذ أشهر طويلة، ودفعها لتجديدها.
ورفع المتظاهرون الذين تجمعوا عند المفترقات والساحات الرئيسية وقرب منزل نتنياهو في القدس، شعاراً موحداً "نعم لحكومة تغيير.. لا لانتخابات خامسة"، إلى جانب شعارات أخرى تصف نتنياهو بـ "الفاسد".
وانتشرت الشرطة الإسرائيلية في جميع المناطق وشددت من إجراءاتها في محيط منزل نتنياهو خشيةً من اقتراب المتظاهرين منه.
وقال ممثل حركة الراية السوداء المناهضة لنتنياهو: "بعد 4 انتخابات أساءت إلى الإسرائيلي، هناك حاجة إلى قرار واضح - قرر الناس أنهم يريدون تغيير الحكومة".
ن.أ-ر.أ