
وقعت الإمارات ودولة الاحتلال على مذكرة التفاهم الأولى بينهما في مجال المصارف والأموال، بعد التوصل لاتفاق التطبيع بينهما برعاية أمريكية.
ورحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو اليوم الثلاثاء بتوقيع المذكرة، قائلاً إن "هذه التفاهمات ستساعدنا في دفع الاستثمارات قدماً، وسنعلن قريباً عن تفاهمات أخرى في مجالات الطيران والسياحة والتجارة".
تأتي تصريحات نتانياهو بعد يوم من وصول أول رحلة طيران مباشرة تقل وفداً أميركياً وإسرائيلياً، من تل أبيب إلى أبوظبي، في إطار زيارة تسعى لبحث التطبيع بينهما.
والتقي الوفد الذي ترأسه جاريد كوشنر، مستشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وضم عدداً من ممثلي القطاعات المختلفة في إسرائيل، بمجموعة من ممثلي الجهات الحكومية في الإمارات لبحث آفاق العلاقات وتعزيز العمل المشترك ومناقشة فرص التعاون بين البلدين نتيجة معاهدة السلام.
واستقبل الوفد مستشار الأمن الوطني الإماراتي الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، بحضور وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان.
ن.أ-ر.أ