
أعلنت السلطات الإيرانية اليوم الاثنين، إعدام المدان بالمساعدة في إفشاء وتحديد موقع قائد فيلق القدس السابق قاسم سليماني، الذي قضى بغارة أميركية استهدفت موكبه بعيد وصوله مطار بغداد في 3 يناير الماضي.
وقالت وكالة الانباء الإيرانية إنه "تم إعدام محمود موسوي مجد المرتبط بوكالة المخابرات المركزية (الأميركية) والموساد (الإسرائيلي)، والذي زودها بمعلومات استخبارية عن الأجهزة الأمنية (الإيرانية)، وخاصة القوات المسلحة بما في ذلك الحرس الثوري الإيراني".
واعتبرت السلطات القضائية الإيرانية إن تنفيذ حكم الإعدام بحق محمود موسوي مجد "أغلق قضية خيانته لبلده".
وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن السلطات الإيرانية أدانت موسوي بالتجسس لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل، بما في ذلك المساعدة في تحديد موقع الجنرال سليماني الذي قتل بضربة نفّذتها طائرة أميركية مسيرة مطلع العام.
وبحسب المتحدث باسم القضاء الإيراني غلام حسين إسماعيلي، فقد حكمت محكمة العدل الإيرانية على موسوي مجد بالإعدام.
ن.أ-ر.أ