
تتأثر البلاد اعتباراً من يوم الأربعاء القادم بمنخفض جوي، حيث تسقط الامطار الغزيرة على المناطق الشمالية تمتد خلال النهار الى بقية المناطق تكون غزيرة مصحوبة برياح شديدة، على ان تبقى البلاد يومي الخميس والجمعة تحت تأثير المنخفض الجوي.
بدوره قال مدير عام الأرصاد الجوية يوسف أبو اسعد لأجيال ان المنخفض الذي سيؤثر على البلاد سيكون من اصل قطبي، حيث تكون الأجواء شديدة البرودة، ودرجات الحرارة متدنية والرياح قوية.
واضاف أبو اسعد، ان تأثر البلاد بمنخفض من اصل قطبي لا يعني تساقط الثلوج، قائلاً "ليس كل منخفض من اصل قطبي يكون مُحملاً بالثلوج"، وان الخرائط في دائرة الأرصاد الجوية لا تُشير حتى الان الى احتمالية تساقط الثلوج، لكنه أشار الى انه سيتم الإعلان في حال استجد أي تطور على المنخفض الجوي.
ودعا أبو اسعد هواة الطقس الى عدم ارباك الشارع، كون دائرة الأرصاد هي الجهة المُخولة الوحيدة للحديث عن هذا الموضوع، كما دعا وسائل الاعلام الى أخذ المعلومات فيما يتعلق بالأحوال الجوية من مصدرها الرسمي.
ع.ر.ر.أ