منصور: بقاء المشتركة منقوصة يؤثر على نسب التصويت

منصور: بقاء المشتركة منقوصة يؤثر على نسب التصويت

28 يوليو، 2019 - 11:07am

أعلن في مدينة الناصرة عن انطلاق القائمة المشتركة، لخوض انتخابات الكنيست المقبلة في أيلول/ سبتمبر المقبل، بمشاركة 3 من مكوّناتها وغياب حزب التجمّع الوطني الديمقراطي، الذي ينتظر قرار لجنته المركزية بالمشاركة من عدمها.

وعقدت أطياف القائمة المشتركة مؤتمراً صحفياً بعنوان "أمر الساعة وإرادة الشعب" بحضور ممثلين عن الجبهة والحركة الإسلاميّة والعربية للتغيير، بالإضافة لعضوين من "لجنة الوفاق"، ودعا المشاركون، حزب التجمع الوطني إلى الانضمام للقائمة المشتركة لتقديم قائمة المرشحين الى لجنة الانتخابات المركزية في غضون 5 أيام.

ويقول المؤرخ والباحث جوني منصور إن التوجه لانتخابات الكنيست بقائمة منقوصة أو تحالفات كما حصل في الانتخابات السابقة، سيكون نتيجته التراجع في نسب المصوتين وامتناع آخرين، مشدداً على أهمية التقدم بقائمة مرشحين تضم كل الأطياف السياسية.

ويرى منصور بأن تشكيل القائمة أخذ وقتاً طويلاً وانتهى إلى الآن إلى مشاركة 3 تيارات فقط، مطالباً ببذل المزيد من الجهد لتتمكن كل الأطراف من التوافق التام بما فيهم التجمع، ما يطمئن الجمهور رغم الضرر الناتج عن التأخر في التوافق.

المزيد في مقابلة فراس الطويل مع جوني منصور..

ن.أ-ر.أ